沃保网

首页 > 保险指南 > 60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

2022-03-03 分享到:

  有人问:60多岁的老父亲如何配置保险呢?老实说,60多岁的老年人很难再买到保险了,要么健康告知过不了不能买,要么就是买了太不划算。

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

  60岁以上的老年人保险应该怎么配置呢?从身体情况考虑,60岁老人或多或少有那么些健康指标异常,这时基本无法再购买百万医疗险了,甚至连重疾险也买不到。

  从保费设计的角度考虑,60岁老人购买重疾险要交的钱已经和保额相差无几,甚至更高,失去了低保费撬动高保额的意义,所以重疾险就不再那么必要了,我们可以退而求其次考虑防癌险。

   综合责任、健康和费率的考虑,老年人的保险配置思路就浮出水面了。

  1.意外险:保额的高低不再关键,我们反而更加关注意外医疗的保障额度和保障范围,0免赔额不限社保用药最佳。

  2.百万医疗险/防癌医疗险:百万医疗险能买就买,如果有三高或糖尿病等健康问题,那就配置健康告知更轻松但保障内容更小的防癌医疗险。

  3.防癌险:出于费率和健康情况的考虑,重疾险不再推荐购买,但如果又想得到稳定的癌症保障,那就可以考虑选择防癌险。一旦老人身患癌症,保险公司就会把保额一次性打到账上。

  买保险这件事情,还是趁年轻好。等老了再来配置,价格高不说,保障还不全。只愿时光善待我们所深爱之人,愿天下父母身体健康。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张超燕

广西 柳州  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

纪乐飞 2022-03-24

山东滨州纪乐飞留言:回国可以买新冠保险吗

在境外不可以投保,投保了也不能理赔。  2022-03-24
汪女士 2022-03-19

广西北海汪女士电话我想要退保太平的保险。

可以直接致电保司咨询办理流程。  2022-03-24
何军 2021-12-20

想买众安百万防癌险,给自己咨询,男士,63岁,有医保,已经有扁桃体癌了是否可以投保?

不可以了。  2022-01-01
夏清 2021-12-14

真正0免赔的医疗险有吗?太平洋安享百万医疗险怎么样?多少钱一年

有的,点我头像联系我可以给您介绍!  2021-12-14
王贤余 2021-11-22

中邮年年好邮保一生A款终身寿险,这个保险值不值得投保?

有很多比这款表现更好的产品,您想要对比一下吗?点我头像联系我,可以给您解答!  2021-12-07
肖蒙 2021-11-30

给孩子投保重疾险,保额最高是多少?

不同保险公司最高保额(年体检保额)不同,40万—100万不等  2021-11-30
李建修 2021-11-30

请问如果保险一直不用的话,到65岁以后能不能把保额全部取出?

看你买什么险种,具体情况具体分析,点我头像联系我可以给您解答!  2021-11-30
虞丙礼 2021-11-30

本来想买超级玛丽5号重疾险,现在感觉不满意,有其他推荐的重疾险吗?

哪里不满意?保费不满意还是产品形态不满意?点我头像联系我可以给您建议!  2021-11-30
欧阳育兰 2021-11-30

可以不可以把重疾险退掉换成增额终身寿险?

可以。但是不建议。点我头像联系我可以给您分析?  2021-11-30
饶宇艳 2021-11-30

夫妻二人都是35岁,农村三口,孩子8岁,已有新农合,想买重疾险。

点我头像联系我可以给您定制方案  2021-11-30

更多 保险方案

30岁男性定期寿险保障计划

最高保额:2000000.00 年缴:1090.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

241971个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

241971个用户完善保障计划